LECHONA RELLENA
INGREDIENTES:
LECHONA
CARNE PICADA
PAN Y LECHE
AJO
CEBOLLA
MORADUX,PEREJIL
MEMBRILLO O MANZANA
CIRUELA
PANCETA
CANELA MOLIDA
CLAVO EN POLVO
VINO TINTO
ALMENDRA MOLIDA
SAL Y PIMIENTA
PALILLOS DE BROCHETA PARTIDOS A LA MITAD,PARA CERRAR LA LECHONA
FUENTE DE HORNO O BANDEJA.
ELABORACION:
PONER EN UN RECIPIENTE EL DIA ANTERIOR EL PAN DURO Y LA LECHE.
DEJAR LA LECHOCHA ABIERTA POR EL CENTRO PERO SIN ROMPER LOS BORDES DEJANDO UNOS CINCO CENTIMETROS O APROX DOS O TRES DEDOS PARA EVITAR QUE SOBRESALGA LA MASA DE LA PIEZA.
EN UN BOL O RECIPIENTE PONER LA CARNE PICADA,EL AJO PICADO,LA CEBOLLA EN JULIANA O PICADA,EL MEMBRILLO COCIDO,LA PANCETA PICADA FINA,LA CANELA UN POCO DE CLAVO,LA ALMENDRA MOLIDA(SI SE DESEA SE PUEDE TOSTAR),LA SAL Y LA PIMIENTA,DEJAR BIEN MEZCLADO TODO EL CONJUNTO Y A LO ULTIMO PONER APROX UN VASO DE VINO TINTO O 250ML.
RELLENAR LA LECHONA PRESONANDO HACIA LA PARTE DONDE ESTA SIN CORTAR PARA DEJAR EL MAXIMO DE RELLENO POSIBLE,CERRAR CON LOS PALILLOS A LA MITAD Y HORNEAR APROX 1H A 180º.