LECHONA RELLENA

 

INGREDIENTES:

 

LECHONA

CARNE PICADA

PAN Y LECHE

AJO

CEBOLLA

MORADUX,PEREJIL

MEMBRILLO O MANZANA

CIRUELA

PANCETA

CANELA MOLIDA

CLAVO EN POLVO

VINO TINTO

ALMENDRA MOLIDA

SAL Y PIMIENTA

PALILLOS DE BROCHETA PARTIDOS A LA MITAD,PARA CERRAR LA LECHONA

FUENTE DE HORNO O BANDEJA.

 

ELABORACION:

 

PONER EN UN RECIPIENTE EL DIA ANTERIOR EL PAN DURO Y LA LECHE.

 

DEJAR LA LECHOCHA ABIERTA POR EL CENTRO PERO SIN ROMPER LOS BORDES DEJANDO UNOS CINCO CENTIMETROS O APROX DOS O TRES DEDOS PARA EVITAR QUE SOBRESALGA LA MASA DE LA PIEZA.

 

EN UN BOL O RECIPIENTE PONER LA CARNE PICADA,EL AJO PICADO,LA CEBOLLA EN JULIANA O PICADA,EL MEMBRILLO COCIDO,LA PANCETA PICADA FINA,LA CANELA UN POCO DE CLAVO,LA ALMENDRA MOLIDA(SI SE DESEA SE PUEDE TOSTAR),LA SAL Y LA PIMIENTA,DEJAR BIEN MEZCLADO TODO EL CONJUNTO Y A LO ULTIMO PONER APROX UN VASO DE VINO TINTO O 250ML.

 

 

RELLENAR LA LECHONA PRESONANDO HACIA LA PARTE DONDE ESTA SIN CORTAR PARA DEJAR EL MAXIMO DE RELLENO POSIBLE,CERRAR CON LOS PALILLOS A LA MITAD Y HORNEAR APROX 1H A 180º.